Вход для партнеров

VII "Югорский лыжный марафон" в Ханты-Мансийске

Организаторами в этом году была подготовлена трасса не только на традиционные дистанции 50, 25 и 5 км, но и на 2020 метров — в часть Всемирной шахматной олимпиады, которая пройдет в Югре в следующем году. Ее пробежали представители коренных народов Севера на камусных лыжах, участники тематического забега «Югра

В преддверии гонки на стартовой поляне в пойме реки Горная состоялся мастер-класс с героями лыжных гонок, почетными гостями марафона — двукратной олимпийской чемпионкой по биатлону, олимпийской чемпионкой по лыжным гонкам Анфисой Резцовой, чемпионом Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити Михаилом Ивановым, четырёхкратным олимпийским чемпионом Николаем Зимятовым, трехкратным олимпийским чемпионом Александром Завьяловым, чемпионом мира и призером Олимпийских игр Алексеем Петуховым и другими. Именитые спортсмены поделились секретами своего мастерства с воспитанниками спортивных школ, начинающими лыжниками и участниками марафона. Мероприятие посетила и губернатор Югры Наталья Комарова, которая также не осталась в стороне от происходящего и преодолела часть дистанции Югорского марафона на лыжах.

 

Седьмой "Югорский лыжный марафон" стал не только самым массовым за всю историю, но и самым непредсказуемым. Интрига сохранялась до самого конца — в полусекунде финишировали сразу шесть спортсменов. Победу хантымансийца Евгения Дементьева с итоговым временем 1:53:06.1  сумел определить только фотофиниш. Пара сантиметров на дистанции в 50 км решила судьбу главного приза, серебро завоевал Рауль Шакирзянов, а Александр Легков замкнул тройку лидеров.

У женщин  победу одержала лидер общего зачета FIS Worldloppet Cup Мария Грэфнингс из Швеции, которая давно сотрудничает с Craft, на втором месте оказалась француженка Анук Фавре Пикон и третий результат на марафонской дистанции в Ханты-Мансийске показала Клара Моравцова из Чехии.

Craft активно занимается разработкой новых и удобных моделей спортивной одежды, привлекая к сотрудничеству знаменитых спортсменов и призеров Олимпийских Игр, чтобы выяснить, что можно сделать еще лучше. Качество, передовые технологии и стильный дизайн делают одежду Craft незаменимой для тренировок и занятий спортом. Принцип Craft: экипировка помогает побеждать

Галерея