Вход для партнеров

ПЯТЬ САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ МИФОВ О ТЕРМОБЕЛЬЕ

 

1. Я НЕ ЗАМЕРЗНУ В ТЕРМОБЕЛЬЕ

Задачу сохранения тепла выполняют следующие слои одежды, и ни одно термобелье не даст к твоей обычной одежде больше 5 градусов запаса. Если помимо термобелья ты оденешься совсем не соответственно погоде, то замерзнешь.

2.  СИНТЕТИКА - ЭТО ПЛОХО

Синтетика синтетике рознь. В термобелье CRAFT используются только современные технологичные волокна, которые по функционалу лучше натуральных. Любой натуральный материал впитывает в себя влагу, что недопустимо для термобелья, так как твое тело должно оставаться сухим. Поэтому натуральные волокна добавляют только в термобелье для пассивного использования, никак не для спорта. Так что современная синтетика – это хорошо!

3.  ТОНКИЙ ЗНАЧИТ ХОЛОДНЫЙ

Самыми лучшими согревающими волокнами в мире являются тонкорунная шерсть, пашмина, кашемир. Это очень тонкие, но при этом теплые нити. В термобелье используются аналогичные волокна – тонкие и с высокими теплоизоляционными характеристиками.

4.  ТЕРМОБЕЛЬЕ И КОМПРЕССИОННОЕ БЕЛЬЕ - ОДНО И ТО ЖЕ

И термобелье, и компрессионное белье используются при занятиях спортом. Сфера применения термобелья сводится к поддержанию теплообмена и удалению влаги, что очень важно для всех зимних видов спорта. А компрессионное белье и гольфы поддерживают мышцы и тело в тонусе. Это актуально при силовых нагрузках летом или в зале, а так же при длительных переездах или перелетах. Поэтому это в прямом и переносном смысле две разные вещи.

5. ТОЛЬКО РУЧНАЯ СТИРКА

Ручная или низкая температура стирки – это индикатор псевдотермобелья – вещей, которые после пары стирок потеряют форму и внешний вид. Настоящее термобелье высокого уровня – стирается в стиральной машине при температуре 40 С (для белья с шерстью и полыми волокнами) и выше.